Leberkäse

Haben Sie unseren Leberkäse schon mal selber gebacken?

Hinweis: 

  • Bitte beachten Sie, dass Leberkäsbrät ein Hackfleisch-Halbfertigprodukt ist und daher nur gut durcherhitzt verzehrt werden darf!
  • Die Kühlkette von +7° C sollte nicht unterbrochen werden! (Wenn möglich zum Transport eine Kühltasche mit Kühlakkus verwenden)

Unsere Bratempfehlung für Leberkäse

  

500-600 g Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185° C vorheizen.
  • bei 160° C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 30 min).
  • bei 140° C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen.
  • Gesamtbratzeit (ca. 50 – 60 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, Minimum 68° C, Maximum 78° C.

 

1000-1200 g Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185 °C vorheizen.
  • bei 160 °C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 40 min).
  • bei 140 °C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen.
  •  Gesamtbratzeit (ca. 60 – 75 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, Minimum 68 °C, Maximum 78 °C

 

1500-1700 g Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185 °C vorheizen.
  • bei 160 °C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 50 min).
  • bei 140 °C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen. 
  • Gesamtbratzeit (ca. 90 – 105 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, Minimum 68 °C, Maximum 78 °C
 

2000-2300 g Alu-Formen

  • Ofen ca. 10-15 min auf 185 °C vorheizen.
  • bei 160 °C anbraten, bis die Oberfläche gleichmäßig braun ist (ca. 60 min).
  • bei 140 °C weiter braten, wenn möglich einen Behälter mit Wasser dazu stellen.
  • Gesamtbratzeit (ca. 120 – 150 min).
  • Tipp: Falls vorhanden Kerntemperaturmesser verwenden, Minimum 68 °C, Maximum 78 °C
 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit
(Die oben genannten Angaben basieren auf unseren Erfahrungswerten, könnten aber  bei  Ihrem Ofen mit Schwankungen verbunden sein).